По Днепропетровщине ходит парагрипп

С 1 сентября фиксируется рост заболеваемости ОРВИ в Днепропетровской области. На прошлой неделе рост заболеваемости составил 36%. Всего за последнюю неделю с симптомами ОРВИ обратились более 14 тыс. человек, 76% из которых — дети. Из них 3,9 тыс.— дети в возрасте от 1 до 4 лет. Об этом сообщила главный внештатный специалист по инфекционным заболеваниям департамента здравоохранения Днепропетровской облгосадминистрации Ольга Шевченко.

Симптомы парагриппа очень схожи с симптомами гриппа — повышенная температура, насморк, кашель. Особенность парагриппа в том, что он чаще всего сопровождается заболеваниями гортани: «лающий» кашель, хрипота и временная потеря голоса. При первых симптомах рекомендуют немедленно обращаться к врачу, так как парагрипп, как и ОРВИ, может давать осложнения уже имеющихся хронических заболеваний, таких как гайморит и ларингит.

«У нас уже возникали вспышки свиного и птичьего гриппа. Жители Днепропетровщины могут вакцинироваться. Но помимо гриппа, есть такие заболевания, как парагрипп, аденовирус, риновирус — это основные инфекционные заболевания»,— рассказала Ольга Шевченко.

Наталья СМИРНОВА

Метки: орви
Loading...
Loading...