По данным Укрметаллургпрома проблемы в металлургии ведут к потере рабочих мест на Днепропетровщине

«Укрметаллургпром» обеспокоен ситуацией, сложившейся в горно-металлургической отрасли. В течение нескольких последних лет украинская металлургия демонстрирует тенденцию к снижению производства стали, - об этом сообщается в заявлении, опубликованном на сайте объединения предприятий Укрметаллургпром.

Петровка

Уже сегодня практически полностью остановлены Днепровский металлургический завод (Петровка), агломерационная фабрика Южного ГОКа, приостановлено часть производственных мощностей Днепровского металлургического комбината, сокращено производство на АО «АрселорМиттал Кривой Рог». Большинство других металлургических предприятий Украины также оказались на грани остановки.

-Если в декабре 2016 года в Украине было выплавлено 2053 тыс. т жидкой стали, то в декабре 2017 - уже 1897 тыс. т, в декабре 2018 - 1845 тыс. т, а в декабре 2019 будет выплавлено не более 1200 тыс. т, - отмечается в заявлении.

По итогам года прогнозируется худший показатель за весь период существования независимой Украины.

На металлургию приходится почти 12% ВВП, 30% экспорта, обеспечения работой более чем 500 тыс. украинских граждан.

-Кризис может выразиться в потере рабочих мест, исчезновении источников поступлений в бюджеты всех уровней, потере доверия заказчиков и рыночных ниш, которые немедленно займут внешние конкуренты, в первую очередь, российские металлурги, - отмечается в заявлении.

график

Метки: Укрметаллургпром