По 4 гривны возят 37 маршрутов: победа или стыдоба?

История по переводу днепропетровских маршруток на 4-гривневый проезд начинает напоминать комедию абсурда, сообщает «Днепр вечерний». Только самые наивные горожане верят, что это решение было продиктовано заботой городской власти о кошельке горожан. На самом деле оно стало поводом для пиара кандидатов на пост мэра Днепропетровска и их однопартийцев.

Поэтому слова о том, что перевозчиком «заставят возить по 4 гривны», «привлекут для контроля соответствующие органы», так обещаниями и остаются. Заставить возить людей за обещанные четыре гривны удается лишь самых законопослушных перевозчиков. Или лояльных к конкретной политической силе.

Вчера инициаторы 4-гривневого проезда бодро отчитались: теперь уже аж 37 маршрутов возят людей по этой цене. К бывкшим донедавна 24 маршрутам добавились сразу несколько, везущих преимущественно на Победу и Парус. Нам кажется, этой цифрой надо не умиляться, а рыдать над ней. Это стыд и срам, когда решение городской власти выполняет лишь четвертая часть городских маршрутов. Причем, некоторые маршруты для отвода глаз запускают 1-2 рейса по 4 гривны, а остальные машины везут по 5-6 гривен. Как, например, тот же маршрут №9, о парадоксах в котором уже неоднократно рассказывал «Днепр вечерний».
Не радует пассажиров и маршрут № 157, водитель которого на вопрос корреспондент «ДВ", почему возите по 5, сказал, что "никаких распоряжений от хозяина по поводу пересмотра тарифа не поступало".

Метки: маршрутки, стоимость проезда
Loading...
Loading...