«Плевать на бойцов»: поисковикам «Никопольского плацдарма» фермер «зажал» поле боя

В Херсонской области фермер запрещал поисковикам Днепропетровщины разрыть клочок поля, где проходили тяжелые бои Второй мировой. Об этом в соцсети сообщила журналист Виктория Симкина.

посиковик

 

-Рядом с селом Рубановка, Херсонской области, есть поле, которое во время войны (конец 43-го, начало 44-го) было боевым плацдармом, со всеми вытекающими - кровь, взрывы, автоматные очереди, крики о помощи. И смерть... Друзей и врагов. На каждом шагу смерть! – отмечается в сообщении. Сегодня это поле принадлежит фермеру В. Л. (далее именуемому, как Маркиз Карабас)

Есть на этом поле высотка. Сейчас, правда, она почти, распахана - мало интересуют Маркиза Карабаса исторические ценности. Какие там скифы с сарматами! Его и Воины Победы не интересуют, как оказалось!
Участники поисковой экспедиции "Никопольский плацдарм" решили проверить поле у высотки. Буквально, штык лопаты и... останки бойцов. Расчистили - наши! Ещё глубже - братка! 14!!!!!!!

поисковики

Но прознал об этом Маркиз Карабас и немедля прискакал на своей черной лошади японской породы с шашкой наголо! И как давай ею махать! На все попытки поисковиков разбудить разум и расшевелить совесть, Маркиз Карабас, махая шашкой, извергал злые тексты. Если коротко, не знает он и не хочет знать, что это за бойцы и как они здесь оказались; поле испорчено (аж 4 на 4 метра площади(!), а поисковики, дескать, торгуют оружием.

И позвал разъяренный Маркиз Карабас добрых молодцев на подмогу, в лице полиции. Приехали добры молодцы, проверили документы поисковиков и, пожелав удачи, уехали. Поскольку не обнаружено нарушений закона и документы все разрешительные имеются.

Сел Маркиз Карабас на своего черного коня и, по инерции помахивая шашкой, отбыл в заросли "соняшнику", обещая вернуться.
Далее - об очень важном.

Просьба распространить сей "вопль". Может, прочтёт его кто-то, в чьих силах изменить законодательство. Чтобы Маркизы Карабасы не смели цинично топтать память.

Не нужно нам помогать - пусть не мешают!

поиск

Метки: \, вторая мировая война, погибшие бойцы, поисковики