Питание раненых в больницах хуже, чем в госпиталях

Во время своего визита на Днепропетровщину министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили посетил военных госпиталь и остался доволен  организацией пятиразового питания раненных. Однако, раненных сегодня размещают и в обычных гражданских больницах, а питание здесь в 5-6 раз хуже, чем в госпиталях.

-В Днепропетровской больнице №6 сейчас находятся 45 раненных, но за выделяемые бюджетом деньги обеспечить их нормальное питание не возможно, - сообщила координатор волонтерского движения Лариса Токарь. – Нормальное питание раненных обеспечивается с помощью волонтеров, но их возможности не беспредельны.

По мнению  Александр Квиташвили деньги должны идти за пациентом в ту область, где он лечиться.

-Сегодня если больной лечился в Днепропетровске, потом его отправили, например, во Львов, то деньги не переводятся, а они должны следовать за пациентом, это традиция, - отметил министр.- А по законам Украины это не возможно.

Со своей стороны заместитель председателя комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения Ирина Сысоенко отметила сайту «Днепра вечернего», что средств в бюджете нет, и выбить какую-то дополнительную копейку у Кабмина очень тяжело.

-Должны договариваться между собой профильные министерства – обороны и здравоохранения, - считает Ирина Сысоенко. – и решать проблемы финансирования.

 

 

Метки: питание, раненые
Loading...
Loading...