Петриковская роспись стала культурным наследием человечества

Петриковская-живопись

5 декабря на заседании специальной комиссии по охране нематериального культурного наследия ЮНЕСКО в Баку было принято решение о включении Петриковской росписи в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО, сообщает пресс-служба Днепропетровского облсовета.

В ходе активного обсуждения Петриковка получила множество положительных отзывов от экспертов и как результат – столь высокий культурный статус.

Делегацию Днепропетровской области Баку возглавлял глава облсовета Евгений Удод.

- Уверенно шагать в будущее невозможно, если не помнишь своих корней. Сохранение культурного наследия на сегодняшний день очень важно. ЮНЕСКО играет огромную роль, в этом вопросе, ведь благодаря их работе, это направление и развивается. Приятно, что искусство Петриковской росписи сегодня переживает такой ренессанс. Петриковка уже стала визитной карточкой Украины. Прибавлю, что наша делегация, и я лично, в течение этого года выполнили сложную и кропотливую работу по подготовке к этому форуму. Очень приятно, что нам это удалось. Это успех не только Днепропетровщины, а и всей Украины, - заявляет Евгений Удод.

 

Loading...
Loading...