Петиция о развитии велосипедной инфраструктуры Днепропетровска набрала максимум голосов

Петиция о развитии велосипедной инфраструктуры Днепропетровска возглавляет топ петиций на сайте «Єдина система місцевих петицій» . Размещенная 23 февраля этого года, петиция уже набрала 945 подписей (при необходимых 900), хотя на сбор подписей по правилам проекта еще остается 19 дней.

Податели петиции – велоактивисты Днепропетровска - обращаются к городскому голове Борису Филатову с просьбой обратить внимание на практическое отсутствие велосипедной инфраструктуры в областном центре (велодорожки, велопарковки). И это при том, что по количеству велосипедистов, различных велосоревнований и велофестивалей городского, областного и всеукраинского уровней наш город давно является одним из лидеров Украины.

Велоактивисты просят мэра дать распоряжение Департаменту коммунального хозяйства и капитального строительства и Департаменту взаимодействия с правоохранительными органами, мобилизационной и оборонной работы и по вопросам чрезвычайных ситуаций горсовета создать рабочую группу по разработке проекта решения горсовета “О программе развития велосипедной инфраструктуры города на 2016-2021 годы”, привлечь в рабочую группу представителей “велосипедных” общественных объединений города и активистов развития велоинфраструктуры. А также просят подготовить и вынести его на рассмотрение городского совета в кратчайший срок.

Сейчас в тройку лидеров на сайте входят также петиции «Об установке разделительных заграждений на Новом мосту» (271 подпись, до конца сбора осталось 19 дней) и «Позбавлення звання Почесного громадянина міста Дніпропетровськ Вілкула Олександра Юрійовича» (253 подписи, осталось 29 дней).

Метки: велосипедисты, велосипедные дорожки, петиция
Loading...
Loading...