Песню о россиянах в Сирии предложил внести в программу директор криворожского ДК

ПЕСНЯ (1)

Директор коммунального учреждения ДК «Мистецький» Сергей Мигуша пояснил, что включить в программу праздника песню о россиянах в Сирии, которую написала официальная представительница МИД РФ Мария Захарова, решил именно он, информирует 1kr.ua

Сергей Мигуша пояснил, что Елена Мигуша, заведующая отделом культуры в Саксаганском исполкоме Кривого Рога, не имеет отношения к ситуации.
Согласовывал ли деятель культуры с кем-то из чиновников действия, он не пояснил.

ПЕСНЯ 2

Как ранее сообщал «Днепр вечерний»,  в двух районах города 9 мая прозвучала песня «Верните память», которую российская дипломатка посвятила воюющим в Сирии соотечественникам. Исполнил ее ансамбль «Факультет» в сопровождении танцевального и хорового коллективов.

Мэр Кривого Рога Юрий Вилкул и глава Центрально-Городского райсовета Сергей Неженцев в эфире ТРК «Рудана» прокомментировали скандал с песней.

12 мая, в эфире ТРК «Рудана» мэр Кривого Рога заявил:

-Каждая ошибка должна иметь свое имя и отчество. Предупреждаю всех глав районов об ответственности за содержание мероприятий, которые проходят в районах.

- В этой песне нет ни одного слова, ни о России, ни о Сирии. Также нет запрета на любое ее исполнение, но ее исполнение в сегодняшней ситуации считаю неуместным,- сказал Сергей Неженцев.

Чиновник добавил, что завотдела культуры Центрально-Городского райисполкома Валентину Игнатову, ответственную за организацию мероприятия, уволили с занимаемой должности за добавление этой песни в сценарий.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки: ДК «Мистецький», песни, Россия, Сергей Мигуша
Loading...