Пес застреленого на Гагарина бойца Алексея Вагнера обрел хозяйку

Весь Днепр скорбел, узнав о гибели бойца АТО Алексея Вагнера. Его друзья и побратимы сделали все, чтобы помочь близким Алексея пережить эту боль. Но, как выяснилось, у Алексея Вагнера был в жизни еще один близкий друг. Не человек – чудесный умный пес Шах. Вот что пишет об их дружбе известный волонтер Oxana Chorna.

вагнер

- Леша часто уезжал. И Шах привык оставаться у знакомых и незнакомых людей. Он доверчиво пойдет к любому, кто будет к нему ласков. Вот сейчас он подошел ко мне на кухне и положил голову на диван. Я треплю его гриву, а он закрывает в неге глаза. Он непослушен, но чертовски умен. Ты ему говоришь что-то, а он берет и делает. Такое впечатление, что он понимает каждое слово. И я не знаю, как ему объяснить, что вся его жизнь изменится, и что хозяин уже больше никогда не вернется. Не будут они ходить в лес и бегать за палкой. Спать под соснами на коримате. И что такой его родной запах останется где-то совсем далеко.

После гибели хозяина судьба пса повисла на волоске. Однако друзья бойца смогли подыскать ему новую хозяйку. Вот какой пост оставила в Фэйсбуке волонтер Валентина Варава.

- Звати Шах. 4 роки, з них 3 - в АТО.

Хазяїн загинув. Історія - тут:

Шалено боюся, бо розумію, на що йду.

Так що, друзі-собачники, допомога точно буде потрібна: дресировка, ветеринар, собачі ништяки, поради...

Поки що все - супер: Шах вже поважає кицьку Бусю і більше не робить спроб її з'їсти. Подіяли виховні заходи Oxana Chorna у виконанні тапочка)

Зараз - іділія: Буся спить у мене в ногах, Шах - тихенько хропить в коридорі. От цікаво: днями приїде чоловік з відпустки, як ця ідилія йому сподобається?)

шах шах2

Метки: Алексей Вагнер, собака
Loading...
Loading...