Первый проект центра грантрайтинга поможет переселенцам найти работу, — Валентин Резниченко

Career ladder

Тренинги по трудоустройству для переселенцев, консультации психологов, юристов и представителей центров занятости, информация о международных грантах и вакантные места. Это и многое другое в проекте «Дни карьеры», который стартует на Днепропетровщине уже в начале декабря. «Дни карьеры» - первый проект центра грантрайтинга, под который получен грант. Об этом сообщил руководитель Днепропетровской области Валентин Резниченко.

 «Центр грантрайтинга при облгосадминистрации создавался для того, чтобы еще больше социальных проектов было воплощено в жизнь. Сегодня уже есть первый результат - получен грант ООН на трудоустройство переселенцев. Он поможет новым жителям Днепропетровщины обжиться в нашем регионе, найти работу, наладить быт и, возможно, навсегда остаться на днепропетровской земле», - подчеркнул Валентин Резниченко.

Дни карьеры для переселенцев начнутся в начале декабря в 4 городах Днепропетровщины: Кривом Роге, Никополе, Павлограде и Днепродзержинске. Именно здесь проживает больше всего переселенцев с Востока Украины.

Во время семинаров переселенцы узнают об альтернативной занятости и инновационных методах трудоустройства. Специалисты по трудоустройству проведут мастер-классы по составлению эффективного резюме, подготовке и прохождению собеседования, а специалисты Центра грантрайтинга расскажут о проектах по развитию предпринимательских навыков и поддержки предпринимательских инициатив.

Каждый участник Дней карьеры сможет получить квалифицированную консультацию по юридическим вопросам и советы профессионального психолога. Вместе с экспертами Центра грантрайтинга можно будет потренироваться в написании заявок на получение грантов международных благотворительных организаций.

Также переселенцы встретятся с потенциальными работодателями, узнают об условиях труда на конкретном предприятии или компании, заполнят анкету кандидата.

Сейчас в Центре грантрайтинга при ОГА готовится 7 проектов, под которые они собираются получить гранты. Большинство из них посвящены решению проблем переселенцев, бойцов АТО и жителей Днепропеторовщины.

Метки: ОГА, Резниченко, трудоустройство
Loading...
Loading...