Первый пошел: в полицию пожаловались на «несанкционированное проникновение в живого человека»

Новый закон Украины, регламентирующий интимную жизнь украинцев вызвал огромный резонанс. Но в полицию уже стали поступать сигналы об изнасиловании «по –новому». Об этом сообщает Типичный Днепродзержинск (Каменское) 

«Проинформировал о том, что его изнасиловала женщина и он хочет зафиксировать факт несанкционированного проникновения в живого человека» - цитируется на сайте заявление пострадавшего.

Напомним, 11 января, в Украине вступил в силу закон №2227-VIII, которым Рада внесла изменения в Уголовный кодекс об обязательном взаимном согласии на сексуальный контакт.

Парламентарии изменили в законе понятие "изнасилование" и расширили круг возможных обвиняемых в принуждении к сексу.
"Изнасилование - совершение действий сексуального характера, связанных с вагинальным, анальным или оральным проникновением в тело другого лица с использованием гениталий или любого другого предмета, без добровольного согласия потерпевшего лица", - так теперь определяется это понятие в законе.

Ранее изнасилованием считалось только грубое физическое насилие, угрозы и беспомощное положение. Наказание, как и прежде, - лишение свободы на срок до 5 лет.

вооор

Метки: изнасилование, интимная жизнь, Каменское, секс
Loading...