Первые впечатления днепровцев от «белорусов»

В декабре в Днепре вышли на линию 5 новых троллейбусов белоруского производства АКСМ Белкоммунмаша.
Днепряне начали делиться в соцсетях своими впечатлениями от поездок в новых «рогатиках».
«Нормальная машина по ощущениям. Едет тихо. Визуально мне не очень нравится, но, то такое. Лишь бы ездили, да побольше и по расписанию, о котором люди будут знать», - Дмитрий Владимиров.
«Тісні. Хочавпорівнянні з стариминабагатокращі», - Лилия Сан.
«Новый троллейбус - шикарен! Широкие двери,плавный ход. Места много.Побольше б их и люди сами пересядут с вонючих маршруток, в которых ездишь как селедка!» - активист, лидер фан-движения «Днепра» Евгений Переверзев.
«В нем даже приятно находиться. И не шумит как старые. Только побольше их надо для нашего города», - Сергей Кравченко.
«На 19-м маршруте ездит. Мне понравился. Пользуюсь городским транспортом редко, но на выходных специально покаталась.Главное, чтобы теперь люди бережно относились», - социолог Алена Хуторная.
«Хороший, но дизайн из девяностых... Это неудивительно, ведь проект разрабатывали в 2000-м (!!!) году!» - Руслан Ширинов.
«В 1000 раз гарніше маршрутки», - Юлия Герасименко .
«Я ездил на таком еще лет 5 или даже10 назад в Белоруссии. Просторно, удобно, что вход низкий, остановки отображаются на дисплее. Даже и сидеть не хочется, стоять приятнее», - Виталий Козловский .
«Я ездил.Нормально.Едет и хорошо», - днепровский журналист Юрий Смола.
«На прошлых выходных прокатился на таком на 19 маршруте. Впечатления двоякие. Новая машина - это приятно глазу, радость за то, что в городе перемены к лучшему. Но во время поездки, рассматривая салон, появилась грусть. Материалы отделки салона дешевые. Во многих местах соединения сделаны небрежно, то торчит кусок клея, то наоборот, пропущено и дырка. Железные панели вверху чем-то вымазаны, повторяющиеся светло-коричневые разводы, похоже, что это еще с завода. Тесновато на сиденьях, ехал в конце, где табуретки 2х2 лицом друг к другу, ощущения, как воробьи на жердочке. Постоянные шумы агрегатов, включая стук, точно такой же, как в наших старых троллейбусах. Создается впечатление, что просто старый проект собрали сегодня. Эргономика тоже не порадовала. Размеры салона, как у мерседесов со 120 маршрута, а вместимость на глаз в 2 раза меньше. Порадовала печка, в салоне было тепло. Ну и двигатель там просто огонь, водитель пару раз жал на газ, со светофора разгонялись быстрее легковушек и вдавливало в сиденье. Переживаю, что эти троллейбусы через 2-3 года превратятся в хлам. Очень здорово, что городские власти занимаются развитием электротранспорта, но я бы лучше купил меньше троллейбусов, но выше качества. Ах, да, еще бы научить персонал хорошо относиться к новым машинам. Водитель ел прямо во время движения, это я заметил,уже когда вышел на остановке», - Матвей Кижняк.

тралик тралик3

 

 

Метки: новые тролллейбусы
Loading...
Loading...