Первые слушания по реформе ЖКХ закончились провалом

SAM_4933

Сегодня в помещении Красногвардейского районного совета состоялись первые общественные слушания по реорганизации структуры жилищно-коммунальных предприятий Днепропетровского городского совета.

В зале, рассчитанном всего на 100 человек,  руководители управления жилищного хозяйства больше часа поясняли собравшимся жителям района, что нужно спасать собственности районного КП ЖРЭПаво избежание ее отчуждения, а говоря прямо, разворовывания. Дело в том, что в Днепропетровске уже отлажена схема, благодаря которой собственность отбирают за долги коммунального предприятия, которому она принадлежит. Поэтому начальник управления жилищного хозяйства Михаил Лысенко убеждал, что нужно собственность, находящуюся на балансе КП ЖРЭП,  перевести на баланс работающего в районе «Жилсервиса» или непосредственно на баланс  управления жилищного хозяйства. А через пару месяцев провести открытый конкурс среди предприятий на право обслуживать жилые дома вместо ЖЭКов.

Цели, вроде, благородные, однако жильцы отмечали, что такие  решения, даже если они носят чисто рекомендательный характер, не принимаются с кондачка, а требуют детальной проработки и более широкого обсуждения. Некоторые, опасаясь подвоха, потребовали оставить все, как было. В результате ни одно из предлагаемых решений так и не было проголосовано.

- Очевидно, слушания были плохо подготовлены с точки зрения информированности жильцов о предложенных решениях, - отметил корреспонденту нашего сайта председатель Красногвардейского районного в городе  совета Алексей Лещенко. – Возможно, придется проводить еще одни слушания.

Напомним, что в районах города они  будут проходить 14 и 15 мая.

14 мая в 15.00 общественные слушания состоятся в помещении Ленинского районного совета (пр.Калинина, 77);

в 16.00 - в помещениях Индустриальной районной совета (пр. Газеты «Правда», 8) и Самарского районного совета (ул. 20-летия Победы, 51);

в 17.00  - в помещении Кировского районного совета (ул. Ленинградская, 42);

в 18.00 -  в помещении Октябрьского районного совета (пл. Шевченко, 7).

15 мая -  в 16.00 общественные слушания начнутся в помещении Бабушкинского районного совета (ул. Карла Либкнехта, 70).

Метки: ЖКХ, общественные слушания, провал, реорганизация ЖЭКов