Первые 8 проектов стратегической сессии Днепропетровщины выбраны для воплощения в жизнь

Днепропетровщина подвела первые итоги стратегической сессии. Из сотни идей были выбраны первые 8, которые будут воплощаться в жизнь в ближайшее время. Сельское хозяйство, промышленность, IT-технологии, привлечение инвестиций и многие другие проекты были представлены во время финальной встречи хранителей идей.

 «На Стратегической сессии Днепропетровщины собрались неравнодушные жители региона. Они в течение дня генерировали идеи. Потом сами выбрали лучшие. По каждой создали проект. Мы убеждены, определять путь развития региона не могут чиновники или политические силы. Люди сами должны писать такие стратегии», - подчеркнул советник председателя Днепропетровской ОГА Юрий Голик.

Он добавил, что областная власть поддержит лучшие проекты. Для этого на презентацию идей пригласили руководителей департаментов и управлений облгосадминистрации. Каждый из них возьмет шефство над проектом по своей тематике. Будут определены сроки его реализации.

«Проекты, которые имеют руководителя и инициативную группу и не требуют финансирования, запустим сразу. На реализацию других идей запланируем средства в областном бюджете. И начнем работу уже с 2016-го», - добавил Юрий Голик.

Стратегическая сессия уже прошла в Одессе, Киеве, Львове, однако по словам координатора проекта Валерия Пекаря, Днепропетровщина отличается особой верой людей в свои силы.

«Люди мало верят политикам, они доверяют друг другу. Они работают вместе, отдыхают, общаются. Это доверие является в Украине самой большой ценностью. И на Днепропетровщине - это особенно ощутимо. У нас есть активное меньшинство граждан, около 15%, которые просто не хотят жить в средневековом государстве. Вот эти люди и выделяют нашу страну. Когда начинали свое развитие государства Западной Европы или Востока в них такой штуки не было. А у нас она есть. И это дает нам шанс что-то изменить», - отметил Валерий Пекар.

26 сентября более полутысячи жителей Днепропетровщины собрались на Стратегической сессии Днепропетровщины. Вместе они определяли приоритеты развития региона на ближайшие 3-5 лет. Участники работали группами по 10 направлениям: инвестиции, малый и средний бизнес, хозяйство и инфраструктура городов, IT-технологии в административном комплексе, медицина, транспортно-логистическая система, культура и креативные мероприятия, образование и наука, качество жизни. Каждая из групп имела хранителя, который записывал все идеи. Координировала работу Стратегической сессии Гражданская Платформа «Новая страна».

Метки: ОГА, Стратегическая сессия, Юрий Голик
Loading...
Loading...