Первую ракету «100 процентов Украина» могли разработать на КБЮ, — СМИ

Новая украинская ракета, об успешном испытании которой рассказал секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александр Турчинов - это управляемый вариант ракеты для реактивных систем залпового огня (РСЗО) «Смерч».

турчинов

Соответствующую информацию разместили в авторитетном военном блоге bmpd, который ведут сотрудники Центра анализа стратегий и технологий (ЦАСТ), новость сообщает «Пресса Украины».

В СНБО не назвали тип испытательной ракеты, но судя по фото и имеющимся видеоматериалам эксперты, отметили, что запуск был осуществлен с самоходной пусковой установки МАЗ-543, что является, среди прочего, базой для РСЗО «Смерч».

«Можно сделать вывод, что было произведено первое испытание 300-миллиметровой корректирующей ракеты «Вільха» для использования с реактивной системы залпового огня «Смерч», - отмечают в блоге.

Эксперты предположили, что разработкой такой новинки могли заниматься в днепропетровском КБ «Южное». А вот системой управления занимались в Киевском конструкторском бюро «Луч».

Напоминаем, что в сети появилось видео, на котором показаны успешные испытания новейшей украинской управляемой ракеты.

Метки: КБ «Южное», ракета «Вільха», Украина
Loading...
Loading...