Первая погоня: полицейские настигли и заблокировали авто нарушителя

Сегодня наряду полиции пришлось преследовать автомобиль «Фиат», водитель которого пытался скрыться с места нарушения.

Этот «Фиат» в 15.30 остановился у дома №45 по пр. Петровского (ныне Ивана Мазепы). Водитель вышел в отделение Приватбанка и пробыл там около получаса. Такая длительная стоянка здесь запрещена, так как «Фиат» стоял на расстоянии менее 30 м. от остановки общественного транспорта – ул. Воздухофлотская.

По словам патрульных, пока водитель находился в отделении Приватбанка, они произвели замер расстояния и установили факт нарушения. Появившейся водитель оправдывался, что его автомобиль не заводится, и попросил патрульных оттолкать его. Хотя, как отметили патрульные, водителем не был выставлен соответствующий знак и не включены аварийные огни.

Патрульные предупредили, что будут оформлять постановление о штрафе в размере 255 грн, и ушли в свой автомобиль. Тем временем нарушитель завел «Фиат» и пытался скрыться с места нарушения. Но полицейские вызвали на помощь находившиеся по близости патрульные машины и в итоге настигли и заблокировали нарушителя на ул. Кутузова.

Увидев случайно оказавшегося на месте корреспондента «Днепра вечернего», нарушитель воскликнул: «О, пресса!» и стал, уверять, что его автомобиль действительно не двигался с места, а потом, когда полицейские ушли в патрульную машину, его Фиат «вдруг» завелся.
Со своей стороны старший сержант патрульной полиции Сергей Михалюк, отметил, что нарушение, замеры и попытка скрыться зафиксированы на видео. Он вежливо и на хорошем украинском языке пояснил нарушителю его права, отметил, что,если тот не согласен с постановлением, имеет право его опротестовать в суде в течение 10 дней. Кроме этого, предоставил нарушителю возможность написать свою версию происшествия на специальном бланке, который будет приложен к постановлению. Кстати, в случае отказа нарушителя подписать постановление, его могли подписать два свидетеля, которых полицейские нашли среди остановившихся зевак.

Нарушитель сначала не хотел ставить свою подпись, но потом, как он сказал, чтоб не задерживать ни себя, ни других, все-таки поставил какую-то закарлючку. Видимо, поняв, чем это грозит, старший сержант, переспросил: «Вы признаете, что лично подписали постановление?» И нарушитель подтвердил. Полицейский сообщил, что эти его слова, он также записал на видео, поэтому нарушитель не сможет позже отказаться от своей подписи.

-Это только второе мое дежурство, - сказал Сергей Михалик. – Сегодня на проспекте мы зафиксировали 7 нарушений правил дорожного движения. Но все водители реагировали адекватно, признавали свою вину, а в связи с тем, что все нарушения были незначительными - мы ограничились устным замечанием.

SAMSUNG DIGITAL CAMERA SAMSUNG DIGITAL CAMERA SAMSUNG DIGITAL CAMERA SAMSUNG DIGITAL CAMERA SAMSUNG DIGITAL CAMERA

Метки: новая полиция
Loading...
Loading...