Первая леди Украины назвала ДнепрОГА лидером

Первая Леди страны Марина Порошенко высоко оценила усилия Днепропетровской облгосадминистрации по внедрению инклюзивного образования.

Как пишет ZN.ua, об этом она заявила на Всеукраинском совещании по вопросам инклюзивного образования, которое состоялось 25 января в Киеве в Украинском доме в присутствии президента Петра Порошенко, членов правительства, парламента, глав областей, представителей системы образования, общественности, родителей и детей с особыми потребностями.

Марина Порошенко

"Днепропетровская область одной из первых включилась в работу по внедрению инклюзивного образования, и мы в Фонде Петра Порошенко сразу увидели, как облгосадминистрация начала показывать невероятные результаты. Сотрудничая с Днепропетровской ОГА, я чувствовала себя, как в сказке: когда я предлагала открывать в школах ресурсные комнаты, медиатеки, мне говорили: "Сколько угодно!" Эта область стала лидером по внедрению инклюзии", - сказала Марина Порошенко.

"Еще четыре года назад я не знал, что означает слово "инклюзия". И вот уже несколько лет я засыпаю и просыпаюсь с этим словом, - сказал президент Петро Порошенко. - Благодаря Первой Леди, я осознал, насколько это важно. Для нас инклюзия в образовании – это залог нашего единства, которое начинается еще в школе. "

По данным ДнепрОГА. в самом начале процесса внедрения инклюзии всего 4 ребенка с особыми потребностями обучались по инклюзивной системе получали, сегодня их более 860.

Метки: ДнепрОГА, инклюзия, Марина Порошенко