Перевозчиков «настоятельно попросили» скинуться на остановки, — активист

Как писал сайт «Днепр вечерний», в этом году в Днепре начнут появляться новые современные остановочные комплексы.

Устанавливаться они будут, как сообщил директор КП «ДнепрТрансКомплекс» Михаил Симчук, в основном за счет инвестора. А вот кто инвестор, кому достанется «лакомый кусок»?

Этот вопрос вызвал большой резонанс на минувшей сессии (21 июня). Депутатам предлагали проголосовать за проект решения об инвестиционном конкурсе на право устанавливать и обслуживать остановки. В первоначальном варианте этого документа был описан Порядок проведения конкурса и определения победителя. Как раз этот порядок и вызвал у общественности протест. Но автор проекта в последний момент перед сессией опубликовал на сайте горсовета новый вариант, где право принимать Порядок конкурса закрепляется за исполкомом. Не будем говорить как, но решение сессия приняла.

Проект Порядка конкурса еще не обнародован, но действия, как сообщает известный транспортный активист Иван Васючков, мягко говоря, не совсем законные уже начались.

- А тем временем начался инвестиционный конкурс по остановкам, - с сарказмом написал в ФБ Иван. - Большинству перевозчиков выкатили "настоятельную просьбу" скинуться на остановочные комплексы в тупиках их маршрутов. По странному стечению обстоятельств оплатить их нужно не в коммунальное предприятие, а в частные руки. При этом озвученная сумма (390тыс. грн. за остановку) в несколько раз превышает стоимость самой остановки.

Реальная же рыночная стоимость «современного остановочного комплекса», по словам общественника, составляет около 100 тысяч грн. без МАФа и до 200 тыс.грн. – с МАФом.

 

Метки: инвесторы, современные остановки
Loading...
Loading...