Перевозчики назвали «популистскими» заявления власти о маршрутках «по 4″

Вчера в Днепропетровском горсовете собрали автоперевозчиков и дали им наказ: снизить цену на проезд на городских маршрутах до 4 гривен. Соответствующее решение уже принял горисполком. Оно вступит в силу после того, как департамент транспорта и связи согласует этот тариф с каждым автопредприятием.

Но радоваться об обязательном и быстром снижении цен на городских маршрутах пока преждевременно. Процедура согласования новой цены может надолго затянуться. Перевозчики озадачены этим решением, считают его популистским, предвыборным, а цену – не соответствующей реальным расходам.

- Мы и так снизили тариф с 6 до 5 гривен, - сказали нам в руководстве АТП-11231. – Он едва покрывает реальные расходы, на ряде маршрутов автобусы работают в убыток, о социальных маршрутах вообще молчу. Не представляем, где можно найти резервы для дальнейшего снижения цены.

Сразу несколько руководителей автопредприятий вообще отказались комментировать это решение, боясь навлечь на себя гнев городской власти в период избирательной кампании. Мнение таких перевозчиков отчасти выразил председатель Днепропетровского областного профсоюза работодателей в сфере транспорта Александр Резник:

- Это – выборы. Больше по этому поводу нечего сказать…

Ряд руководителей, прося не называть их фамилии, прямо назвали решение популистским, предвыборным. Дали прогноз: владельцы маршрутов ни за что не согласуют новый тариф с департаментом транспорта. А если их заставят силой ввести новый тариф – автобусы просто станут. В лучшем случае – проработают до 25 октября, дня выборов. А потом вернут старую цену, мотивировав это повышением расходов.

Метки: автопредприятия, цены на проезд