Переселенцы в килтах и волонтеры в париках: в «Допомоге Дніпра» зажгли под Бернса

В центре помощи переселенцам с Юго-Востока Украины "Допомога Дніпра" прошел вечер поэзии, посвящённый народному шотландскому поэту Роберту Бернсу.

В веселой "шотландской таверне" звучали стихи Бернса, шотландские песни под гитару. Костюмы удивляли  яркостью и точным попаданием "в эпоху". Под присмотром профессионального танцмейстера гости лихо отплясывали шотландские танцы.  На столе - кофе с настоящим шотландским виски, домашняя выпечка.

imageее

image

image-11-02-16-12-39-11

Атмосферную поэтическую вечеринку организовали  волонтеры из «Допомоги Дніпра».
Режиссером-постановщиком  стала известный языковед, руководитель  «Английского театра» Нина Румянцева. А неутомимый волонтер Людмила Хапатько угощала гостей в импровизированной шотландской таверне.

О том, какие еще мероприятия готовит центр, вы можете узнать, заглянув на
страницу «Допомоги Дніпра»  в Facebook. Здесь всегда будут рады видеть  как новых  гостей, так и  участников.

Подробнее о мероприятии читайте в ближайшем выпуске "Днепра вечернего".
Анна Коршунова

Справка "ДВ":  Национальный праздник — День рождения выдающегося поэта Роберта Бёрнса (Robert Burns, 25 января 1759 — 21 июля 1796) широко отмечается на его родине в Шотландии. Шотландцы очень гордятся своим знаменитым соотечественником и чтут его память. Праздник проводится не только в Шотландии, но и во многих областях Британии. День рождения Роберта Бёрнса принято праздновать в форме ужина (так называемого Burns Supper), проводимого по определенному сценарию. Сначала — небольшое сценическое действо, со стихами, песнями и народными танцами. В Шотландии Бёрнс почитается как символ нации, и поэтому день рождения поэта — один из самых любимых праздников в стране холмов — отмечается широко и шумно.

image-11-02-16-12-39-5 image-11-02-16-12-39-4

image-11-02-16-12-39-6

image-11-02-16-12-39-2

Метки: вечер поэзии, Роберт Бернс, центр «Допомога Днiпра»
Loading...
Loading...