Переселенцы создали «цветущую» карту Днепропетровска

Карта

Очередной оригинальный проект - «Місто квітучих надій» - реализовали активисты днепропетровской общественной организации «Сила майбутнього». Несмотря на то, что организация была создана вынужденными переселенцами меньше года назад, на ее счету – уже около десятка резонансных мероприятий, включая недавний всеукраинский флешмоб «Нам нужен дом!», проведенный под стенами Верховной Рады в канун парламентских слушаний по вопросам переселенцев.

 

Карта1

Работа

В этот раз в офисе организации «Сила майбутнього» была проведена серия мастер-классов по изготовлению цветов ручной работы из ткани. Но участницы делали их не только ради приобретения новых навыков.
- Каждая рукодельница мастерила один цветок для себя, а второй – для реализации нашей идеи – создания цветочной карты Днепропетровска, сотканной из маков, колокольчиков, пионов, - рассказала корреспонденту сайта «Днепра вечернего» руководитель проекта, мастер хенд-мейда Катерина Войтусик. – «Місто квітучих надій» - это наша благодарность городу и людям, которые нас радушно приняли и помогли – искренне, от души.

Маки

На создание «цветущей» карты Днепропетровска у энтузиасток ушел месяц. Но помимо прекрасного рукотворного результата, проект выполнил и коммуникативную функцию – познакомил и подружил около пятидесяти начинающих рукодельниц из разных городов Украины, ведь в мастер-классах участвовали и переселенки, и днепропетровчанки.

Метки: «Сила Майбутнього», переселенцы, рукоделие
Loading...
Loading...