Переселенцы Днепра проголосовать не смогут

Вынужденные переселенцы из Крыма, Луганской и Донецкой областей, которые живут в нашем городе, не смогут проголосовать на выборах 25 октября. Об этом сайту «Днепра вечернего» сообщила главный специалист отделения регистрации нормативно-правовых актов, правовой работы и правового образования Главного территориального управления юстиции в Днепропетровской области Олеся Штонда.

- На этих выборах граждане Украины не имеют права на временное изменение места голосования, - утверждает Олеся Штонда. - Исключение составляют лишь члены избирательной комиссии специальных участков, которые будут включены в списки избирателей на участке дежурства. Переселенцы же смогут проголосовать только в случае, если сменят регистрацию.

Что касается общего количества голосующих, то в Днепропетровске молодежь составляет 43 процента. Учитывая статистику явки на избирательные участки, молодые люди в большинстве, а именно – это целых 68 процентов. Об этом рассказала координатор проектов ВОО «Общественная палата Украины» Юлия Копнинская-Петриченко.

- Сейчас мы проводим в 15 вузах Днепропетровска информационно-просветительские акции. Они включают молодежные политические дискуссии, где эксперты отвечают на вопросы студентов о децентрализации и местным выборам, - рассказывает Юлия Копнинская-Петриченко.

Метки: голосование, местные выборы, переселенцы
Loading...
Loading...