Переругавшиеся между собой претенденты на пост «единого кандидата» в мэры Кривого Рога не пришли на вече

 вече

Семенченко признал, что Юрий Вилкул, вероятнее всего, победит в первом туре

Так называемое «народное вече» в Кривом Роге в воскресенье, 7 февраля, прошло без участия скандальных нардепов от «Самопомощи» Семена Семенченко и Егора Соболева. Проигнорировали акцию и лидеры криворожских «Самопомощи» и «УКРОПА» Юрий Милобог и Николай Колесник. Всего в акции приняло участие около ста человек

Отсутствие лидеров вызвало недоумение у собравшихся, поскольку на сегодняшнем «вече» должен был быть объявлен «единый кандидат» на выборах мэра Кривого Рога 27 марта.

вече (1)Сами активисты никого предложить также не смогли, заявив только, что «кандидат должен быть с программой» и «боец», после чего набрали по телефону Семенченко.

Семенченко поинтересовался, пришли ли партийные лидеры и выдвинули ли кандидата. «Нет!» - хором ответили люди. Тогда Семенченко призвал местных партийцев все же договориться. По его словам, если договоренность не будет достигнута в ближайшее время, то действующий мэр Юрий Вилкул гарантированно победит в первом туре, «и мы ничего уже не сможем сделать».

Также возмущение ряда участников «вече», что переговоры о выдвижении «единого кандидата» проходили в закрытом режиме в дорогом отеле, и простых людей туда не позвали.

Ранее лидеры криворожских «Самопомощи», «Укропа», «Силы людей», БПП и другие активисты собрались в гостинице «Дружба», чтобы договориться о выдвижении единого кандидата. Но участники встречи переругались между собой, заявив, что каждый будет баллотироваться в мэры самостоятельно.

 

Метки: вече, Кривой Рог, перевыборы мэра, Юрий Вилкул
Loading...
Loading...