Переименователи просят помочь им придумать, чем заменить серп и молот

На заседании 20 ноября члены комиссии по переименованию топонимов затронули и такой интересный вопрос, как очистка города от символов советской эпохи. Дискуссию начала Галина Булавка, которая сообщила, что она подписала распоряжение о проведении конкурса  на создание Парка советской эпохи.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

- Я отправил распоряжения во все школы, Дворцы культуры и отдельно – на ЮМЗ  с просьбой о том, чтобы нам сообщали обо всех памятниках советской эпохи, которые находятся на их территориях, - подхватил тему первый заместитель городского ловы Вадим Шебанов. -  Однако пока непонятно, как снимать звезды, гербы, серпы и молоты с фасадов домов, оград? Чем их заменять? Нужен мозговой штурм!

Галина Булавка сообщила, что размышления над этой проблемой будут для членов комиссии «домашним заданием» до следующего заседания. В то же время Галина Ильинична пообещала в понедельник представить список из 56 переименований, которые уже прошли все обсуждения. А также наградила «подяками» самых активных переименователей и торжественно передала свои полномочия председателя комиссии Вадиму Шебанову.

Метки: переименование топонимов
Loading...
Loading...