Переименовать Днепропетровскую область сможет только следующий парламент

Поставить точку в вопросе переименования Днепропетровской области в Сичеславскую сможет только Верховная Рада нового созыва. Почему это так рассказал на своей странице в Facebook один из инициаторов переименования нардеп Андрей Денисенко.

Как ссобщал ранее "Днепр вечерний", в среду комитет ВРУ по вопросам правовой политики и правосудия рекомендовал предварительно одобрить проекты изменений к Конституции относительно переименования Кировоградской и Днепропетровской области.

- Планово мы должны были дать 226 голосов за Сичеславскую и Кропивницкого в первом чтении этой сессии, а следующей осенью перед выборами - 300 голосов во втором чтении.

Регламент ВР прямо запрещает рассмотрение первого и второго чтений изменений в Конституцию в одну сессию, а первое чтение (предварительное одобрение) не может происходить в последнюю сессию полномочий совета, - описал процедурную ситуацию Андрей Денисенко.

 

- Нам лишився останній ривок до перемоги, який може здійснити лише новий парламент.

Сподіваюся, у майбутньому складі ВР вистачить волі і національного духу для завершення цієї величної справи відновлення історичної справедливості та переосмислення місії нашого краю як продовжувача традицій Січі - захисниці України, - заявил нардеп.

Метки: декоммунизация, переименование Днепропетровской области