Переименование улиц: в каких случаях надо «обновить» паспорт

Как теперь получить отметку с новым адресом в паспорте или внести изменения в реестр, рассказывают в управлении по вопросам внутренней политики ОГА.

- Переименование улицы не меняет места жительства гражданина. Поэтому документы на квартиру, дом, земельный участок остаются действительными. Вносить в них изменения нужно, если владелец будет продавать, дарить или передавать имущество по наследству. Тогда в оформленных документах укажут уже новое название улицы. Переименование довольно длительный процесс, однако никаких неудобств он жителям области не принесет», - отмечают в управлении по вопросам внутренней политики ОГА.

После переименования улицы или города, отметку в паспорте можно сделать в Миграционной службе по месту жительства в любое удобное время. Специально идти туда не нужно. Штамп в паспорте можно поставить при смене адреса проживания или замены фото.

Процесс переименования не повлияет на субсидии или право голосовать. Письма придут по нужному адресу независимо от варианта написания названия улицы (старого или нового).

Частные предприниматели при необходимости могут беспрепятственно обновить данные Единого реестра. За справками они могут обращаться в Главное территориальное управление юстиции в Днепропетровской области по телефонам: (056) 713-46-90 (по вопросам регистрации прав); (0562) 31-46-51 (регистрация юридических лиц).

схема_1_укр_01-01

схема_2_укр_01-01

Метки: изменение адреса, переменование улиц
Loading...
Loading...