Переименование Днепропетровска облегчит рейдерские захваты недвижимости и бизнес, — зам главы Регионального совета предпринимателей при Днепропетровской облгосадминистрации

Переименование города ударит по предпринимателям

 «Верховная Рада переименовала Днепропетровск незаконно и поспешно. При переименовании Днепропетровска при изменении документов появится новый открытый реестр собственников имущества, что облегчит рейдерские захваты недвижимости и бизнеса, - заявила заместитель председателя Регионального совета предпринимателей при Днепропетровской облгосадминистрации Лариса Бабич на пресс-конференции в ИА «ДнепрПост».

2«Когда горожанам говорят, что для них переименование ничего не будет стоить, это неправда. Каждый должен будет заплатить за замену паспорта, документов на недвижимость, жилье, транспорт и т.д., - сказала Лариса Бабич. - Очень сильно пострадают от этого предприниматели. В Украине и без того малый и средний бизнес просто «душат». Посмотрите, сколько предприятий закрылось, весь город пестрит вывесками «аренда», а будет еще хуже».

Как отметил член совета «Лиги аудиторов Украины» Михаил Крапивко, переименование Днепропетровска ударит по предпринимателям города.

1

«Предпринимателям надо иметь ряд документов: устав в новой редакции, заявление и так далее. Эти документы должны быть нотариально заверены. Чтобы нотариально заверить изменения — от 300 грн за одну копию. Кроме того, надо переделать печати — это от 150 до 1 тыс. грн. Для банка потребуется карточка с образцами подписей — каждая подпись стоит 150-200 грн. Далее, нужно изменить бланки, если они типографские, внести изменения во все договоры, которые заключены, то есть отпечатать допсоглашения и разослать их. На это нужно потратить деньги и время, в которое предприниматели не зарабатывают денег», - сказал Михаил Крапивко.

Он также подчеркнул, что в связи с перерегистрацией имущества необходимо будет внести соответствующие изменения во все реестры: от самых тяжелых земельных (это договоры аренды земли, которые люди годами не могут заключить) до реестров недвижимости и автотранспорта. «При этом, если я в устав одновременно с изменением адреса, решу еще что-то внести, то 51 грн мне придется заплатить, так как я еще что-то поменял», - добавил Михаил Крапивко.

Напомним, 19 мая 2016 года представители провластных партий проголосовали за постановление, поданное в парламент помощником мэра Бориса Филатова народным депутатом от партии «Укроп» Андреем Денисенко.

На данный момент решение Верховной Рады о переименовании Днепропетровска не подписано спикером Верховной Рады. Один из лидеров Оппозиционного блока, народный депутат Александр Вилкул остановил процесс переименования, подав соответствующий проект постановления.

Фракция Оппозиционный блок в Днепропетровском городском совете инициировала созыв внеочередной сессии горсовета, чтобы принять решение о сохранении городу имени. Соответствующее обращение о созыве сессии до 27 мая направили мэру Борису Филатову и руководителям всех фракций городского совета.

 

 

Метки: переименование Днепропетровска, предприниматели, рейдерские захваты
Loading...
Loading...