Переход на Слобожанском закрыт, так как нет денег на его обслуживание

После открытия с огромной помпой надземного перехода на Слобожанском проспекте в Днепре он уже два месяца закрыт, сообщает «Днепр вечерний».

- На дверях перехода объявление, что он не работает до 11.01.2016! – озадачен днепропетровец Андрей Володин. - А сегодня уже 3 марте 2016! Зачем его строили?!
Мы попытались выяснить, когда же заработает переход.
Начальник управления капитального строительства Днепропетровской облгосадминистрации Александр Кушвид говорит о судьбе перехода следующее:
- Переход закрыт до тех пор, пока он не будет принят в собственность территориальной общины Днепропетровска. Для того чтобы передать этот объект на баланс одного из коммунальных предприятий Днепропетровска, необходимы соответствующие решения областного и городского советов. Письмо от управления ОГА направлено в Днепропетровский горсовет еще 10 декабря 2015 года. Но решения городской власти о принятии объекта на баланс пока нет.
В департаменте коммунального хозяйства и капитального строительства Днепропетровского горсовета о будущем перехода отвечают следующее:
- Вопрос не только в принятии объекта на баланс, но и в финансировании его работы – надо платить за электричество, уборку, охрану перехода. Деньги на это пока не выделены. Надеемся, что будущая, бюджетная сессия горсовета решит данный вопрос.

 

DSCN9326 DSCN9336 (1) DSCN9344

Метки: переход, пр. Слобожанского
Loading...
Loading...