Переход на Правде строят в «закрытом режиме», — журналист «ДВ»

Днепропетровская ОГА победно трубит: началась достройка надземного перехода на проспекте Правды. Корреспондент «Днепра вечернего» Константин Шруб проверил ход работ и оказался озадачен увиденным.

- Подъезжаю к переходу: он наглухо окружен все тем же железным забором, ворота – на задвижке, внутри никакой активности не наблюдается. А где же кипучая деятельность?! - рассказывает Константин Шруб - После долгого стука к воротам подходит какой-то мужик. Равнодушно взирает на удостоверение, обещает позвать кого-то главней. Через пару минут так же неспешно подходит еще один мужчина. За это время через щель я успел вдоволь насладиться картиной стройплощадки. У подножия перехода выгружен щебень и песок, какие-то плиты. Но никакой активности возле этого не наблюдается!

Выслушав просьбу ознакомиться с ходом работ, второй собеседник так же равнодушно пожимает плечами:

- Мы здесь охранники. Никого из главных нет. Без них ничего показать и рассказать не могу.

Захожу к переходу с другой стороны проспекта Правды. Картина – полностью идентична. Вплоть до того, что «главный охранник» успел по переходу перебежать на эту сторону – пробдить, чтобы никто ничего не рассказал, что ли?!

Забравшись на забор, делаю пару фотокадров. И на этом конце перехода площадка завалена материалами, но кипучей деятельностью и не пахнет.

Замечаю, что на самом переходе ведутся работы. Пару рабочих устанавливают навес над переходом. В третий раз обращаюсь к суровым охранникам с просьбой пропустить в зону работ, пообщаться с рабочими. И снова – не велено, нельзя.

Остается недоумевать: что за режим повышенной секретности на этом переходе? Почему журналисты не могут осветить эту «стройку века»?!

правда переход-4

правда переход-3

правда переход-2

правда переход-1

правда переход

Метки: надземный переход
Loading...
Loading...