Пенсионеры из зоны АТО проводят «свадебное путешествие» в днепропетровском пансионате

Переселенцы гериатрияВ течение года в Днепропетровском областном гериатрическом пансионате на полное государственное обеспечение приняли 25 пациентов с Донбасса, которые поступили из аналогичных лечебных учреждений, сообщает «Днепр вечерний». Что интересно – практически все переселенцы в один голос утверждают, что в Днепропетровском пансионате о них заботятся намного лучше, чем в свое время дома.
- Мы живем здесь второй год и очень всем довольны, - рассказали корреспонденту сайта «Днепра вечернего» супруги Любовь Васильевна и Вячеслав Вениаминович. – Когда активизировались военные действия, нас эвакуировали из гериатрического пансионата Красного Лимана, где мы в свое время познакомились и полюбили друг друга. Мы не только узаконили  свои отношения в РАГСе, но и обвенчались. В вашем пансионате нам так хорошо, что мы, шутя, называем свое пребывание здесь свадебным путешествием. Живем, как в раю – у нас своя комната с балконом, 4-х разовое питание, отличное медицинское обслуживание, ездим гулять в центр – неоднократно ходили в цирк, обожаем кормить лебедей в парке Глобы. О таких условиях в Красном Лимане мы могли только мечтать.
Справка «ДВ»: в днепропетровском гериатирческом пансионате проживают около 600 подопечных, среди которых – пожилые одинокие люди и инвалиды.

Метки: зона АТО, пансионат, пенсионеры
Loading...
Loading...