Пенсионерка из Никополя оказалась владелицей «непростого» офшора

Украинские журналисты продолжают расследование финансовых схем, связанных с оффшорными компаниями и информацией из документов панамской фирмы Mossack Fonseca.
Как пишет сайт «Наші гроші», украинская финансовая группа ICU, которую возглавляла Валерия Гонтарева до своего перехода в НБУ, согласно документам Mossack Fonseca имела тесные связи с российским банкиром зампредседателя "Внешторгбанка" России Юрием Соловьевым. Четверть ICU принадлежала жене Соловьева - Галине Олеговна Улютиной, а офшорные компании под  управлением ICU получали ссуды от офшоров Соловьева.
В 2014 году это партнерство формально прекратилось, эксперты связывают это с введением секторальных санкций против России. В декабре 2014 года Юрий Соловьев подарил одну из своих «офшорок» Quillas Equities – донора ICU – 65-летней пенсионерке из Никополя Днепропетровской области Наталье Улютиной – своей теще.
В дарственной Соловьев отметил, что "с естественной любви и по доброй воле передает все права и акции" и больше не на компанию не имеет никакого влияния.

screenshot-7-png
Как пишут «Наші гроші», в Никополе журналисты владелицу оффшора не застали, но живет она в обычной хрущевке на 4-м этаже.

Метки: Нацбанк, Россия
Loading...
Loading...