Павлоградцы теперь смогут знать, какие улицы очищают в первую очередь

дворник

Жители Павлограда составили карту-схему посыпки дорог в осенне-зимний период 2018-2019 годов. Благодаря карте можно узнать, где коммунальщики проводят первоочередные мероприятия по зимней уборке улиц, обработке проезжей части дорог противогололедными средствами, сгребание и подметание снега, формирование снежного вала для последующего вывоза.

Об этом сообщает 5632.com.ua со ссылкой на КП "Уютный город".

Коллектив КП, в условиях нехватки численности, проводит эту работу только строго в соответствии с данной схемой, которая утверждена контролирующими органами.

В первую очередь расчищаются от снега и посыпаются противогололедными материалами дороги государственного значения, во вторую очередь – местные дороги, по которым организованы маршруты движения общественного транспорта, в третью очередь – все остальные, в том числе, улицы частного сектора.

-Пешеходам будет полезно знать, что время на обработку тротуаров противогололедными материалами начинается после четырех часов с момента окончания выпадения снежных осадков, - отметили в "Уютном городе".

Вывоз снега от остановок общественного пассажирского транспорта, с мостов и виадука, мест массового посещения людей, въездов на территории больниц и других социально значимых объектов осуществляется в течение суток после окончания снегопада. Вывоз снега с улиц и проездов, обеспечивающий безопасность дорожного движения, осуществляется в течение трех суток, а с остальных территорий – не позднее пяти суток.

Карта-схема отвечает законодательным документам по зимнему содержанию дорог и Правилам благоустройства прилегающих территорий.

Это значит, что каждый субъект хозяйствования, независимо от формы собственности, как юридическое, так и физическое лицо, обязан выполнять требования по зимнему содержанию дорог на своей прилегающей территории и нести за это ответственность.

карта

Метки: дороги, карта, Павлоград, уборка
Loading...