Павлоградцам планируют выдавать помощь для установки индивидуального отопления

Мэрия Павлограда поможет установить «автономку» не только льготникам. На сегодня материальная помощь для перехода с централизованного отопления на индивидуальное автономное выделяется только льготной категории населения. Об этом сообщил 5632.com.ua со ссылкой на мэра Павлограда.

-Я предложу депутатам на одной из сессий немного изменить Порядок предоставления помощи для установления индивидуального автономного отопления, - анонсировал городской голова - Потому что действующей программой предусмотрено предоставление помощи только льготным категориям. Но есть люди, они не льготники, которые действительно смогут установить самостоятельно индивидуальное отопление. Люди, которые, например, проживают сами, не имеющих детей, не имеют никакой помощи. Возможно этому человеку частично необходимо помочь, возможно полностью помочь.

На сегодня материальная помощь на установку автономного индивидуального отопления выделяется из городского бюджета. По словам мэра, планируется просить помощи и областной власти.

Напомним, сегодня материальную помощь для установления автономки могут получать малообеспеченные семьи; одинокие инвалиды 1 и 2 группы; пенсионеры, если по месту жительства зарегистрированы самые; семьи, в которых одинокая мать воспитывает инвалида с детства; многодетные семьи; участники боевых действий и инвалиды Второй мировой войны; члены семьи погибшего в АТО и тому подобное.

Метки: индивидуальное отопление, Павлоград, помощь