Павлоградца, освобожденного из плена ДНР, СБУ передала прокуратуре (ВИДЕО)

Как сообщила пресс-служба Службы безопасности Украины, один из граждан Украины, который был освобожден из плена боевиков ДНР, находится в розыске по подозрению в совершении преступления по ст 407 ч.4 УК Украины (Самовольное оставление воинской части или места службы).

плен

Сотрудники СБ Украины дали возможность гражданину встретиться с родителями в Павлоградском районе Днепропетровской области. После чего в соответствии с действующим законодательством он был передан СБУ следователю военной прокуратуры Днепропетровского гарнизона, который ведет это дело, - говорится в сообщении. - Никаких нарушений прав гражданина при сопровождении в военную прокуратуру не происходило.

За несколько часов до сообщения пресс-службы СБУ, на сайте 112.ua появился комментарий этого гражданина Дмитрия Великого по поводу задержания, который он дал уже выйдя из отделения полиции в Павлограде.

- Вчера минут 15 побыл с родителями, прибежали люди с автоматами, перепрыгнули через забор. Я просто сразу не знал, отца сбили с ног. Я сказал, что не убегу и чтобы мне хотя бы дали одеться, но не дали. Показали удостоверения, что они сотрудники СБУ, - заявил Великий.

Он также заявил, что готов общаться с правоохранителями, но в присутствии адвоката, и обладает важной информацией относительно содержащихся в плену наших воинах.

Об освобождении четверых пленных вел переговоры Медведчук с главарями ДНР\ЛНР.

Метки: ДНР, плен, прокуратура, СБУ