Павлоградскому «резнику», убившему 4-летнего малыша и его отца, вынесли приговор

В Днепре суд приговорил к пожизненному заключению Валентина Земцова, который в ночь с 10 на 11 марта 2018 года совершил жестокое двойное убийство.

суд Земцов

Суд признал, что осужденный действовал умышленно и понимал, что совершает, хотя находился в состоянии алкогольного опьянения. Свою вину он признал, хотя мотивы поступка так и не открыл.

В марте прошлого года пьяный одиннадцатиклассник вломился в дом соседей в Павлограде. Убил мужчину и четырехлетнего ребенка, нанес несколько ударов ножом беременной женщине. Ее спасли медики. Позже она родила ребенка. Через несколько часов правоохранители задержали преступника, им оказался 18-летний сын предпринимателя и пасынок местной судьи.

В Павлограде судьи взяли самоотвод, поэтому дело Земцова рассматривали в Днепре. По словам адвокатов, они не ожидали столь сурового приговора, и еще не знают решит ли их подзащитный подавать апелляцию. Если приговор вступит в законную силу, то Валентин Земцов станет самым молодым осужденным на пожизненное заключение в Украине.

18-летнего школьника, всего в крови, полиция задержала через несколько часов после преступления. Сын предпринимателя и пасынок павлоградской судьи вину признал, но за полтора года так и не объяснил причины такой жестокости. Бывшая судья павлоградского суда также присутствовала на заседании – они с осужденным не выказывали никаких эмоций во время зачитывания приговора и не сказали ни слова.

Во избежание влияния на правосудие, Валентина Земцова судили не в родном городе. Больше читайте здесь.

Метки: Павлоград, пожизненное заключение, убийство