Павлоградский суд закрыл уголовное дело военного блогера Валерия Ананьева

ananev_5bb7434064c2a
«Днепр вечерний»  писал о громком деле военного блогера Валерия Ананьева (Великжанина), которого 10 сентября арестовали в холе библиотеки прямо перед презентацией его новой книги «Сліди на дорозі» и доставили в Новомосковское отделение полиции. Арест был связан с дракой, произошедшей в 2016 году. Ананьева обвиняли в избиении парня. Обвиняемый свою вину признал.

4 октября Новомосковский суд принял окончательное решение по делу ветерана АТО. Об этом сообщил сам Валерий Ананьев на своей странице в Facebook.
Блогер рассказал о том, что Новомосковский суд закрыл его дело и снял все обвинения. Бывший подсудимый опубликовал фото с парнем, которому два года назад он сломал нос, сделанное в зале суда.

- На фото со мной парень, которому два года назад я сломал нос, и как вы можете увидеть, никто ни на кого обиды не держит, - пишет блогер.
Также Валерий отмечает, что «перфоманс» с его громким задержанием произошел по вине некомпетентных работников правоохранительных органов, которые передавали его дело друг другу.

- Я полгода, не зная того, находился в розыске, просто из-за некомпетентности отдельных сотрудников отделения. К полиции я вопросов не имею, полицейские, которые меня задерживали, выполняли решение суда. И мне бы не хотелось, чтобы из-за отдельных людей тень падала на всю структуру, - пишет Валерий.

Блогер также обратился к тем сотрудникам полиции, которые предоставляли ложную информацию в своих официальных заявлениях.
- Например, не правда, что я был взят на поруки. Покажу фото из реестра, где четко написано «Мера пресечения не избиралась». Подобными поступками Вы дискредитируете полицию, - заявил Ананьев.

Валерий отмечает, что это задержание дало ему возможность понять, кто ему друг, а кто враг.
- Много нехороших и неразумных людей «раскрылись», когда решили, что у меня действительно большие проблемы. Проблем нет, а вот ваши имена я теперь знаю…Если вы решите извиниться, я буду за Вас очень рад, - обращается писатель.

Валерий отмечает, что в какой-то степени рад, что произошла такая ситуация, в которой он понял, что у него много настоящих друзей. Он благодарен за верность и поддержку всем, кто переживал за него.

anan1_5bb7433eeff8a 43173551_1905989106153254_8938098122916102144_n

 

 

Метки: арест, блогер Валерий Ананьев, Новомосковский суд
Loading...
Loading...