Павлоградский химзавод опять попал в скандал?

Павлоградский химический завод, который занимается утилизацией ракетного топлива, заключил договор с фирмой «Petroleum&Materials Llc» из США на поставку труб из нержавеющей стали более чем на 2 млн. долларов. Как соообщает сайт «Наші гроші” со ссылкой на систему Prozorro, информация в ней представлена таким образом, что достаточно сложно определить стоимость труб за тонну – не указана толщина стенки трубы, и не указана марка стали. Однако, проанализировав рыночные предложения, журналисты пишут, что «чтобы цена американских труб выглядела рыночной они должны быть из какой-то очень ценной марки стали, или весить около тонны за метр».

Дальше интереснее. Компания «Petroleum & Materials Llc» была зарегистрирована год назад в местности Коммак округа Саффолк штата Нью-Йорк. Ранее она не выигрывала в Украине тендеров. Генеральным директором фирмы-подрядчика является Dewan Bachai, который возглавлял местную фирму «Saja Bankcard Services Inc». Именно его подпись стоит на соглашении с украинским заводом. По данным «The New York Times», в 1987 году его в возрасте 31 года арестовали вместе с семнадцатилетней женой и предъявили обвинение в мошенничестве.

Условия договора ПХЗ с прописаны «Petroleum&Materials Llc» таким образом, что украинский завод должен произвести 100% предоплату еще до получения продукции.

Как писал «Днепр вечерний», ПХЗ фигурирует в скандале с организацией на территории завода нефтеперегонного завода, учредители которого связаны родственными связями с директром ПХЗ.

В 2014 году директор ПХЗ Леонид Шиман задекларировал 8,56 млн. грн доходов, еще 5,56 млн. грн - у его жены. При этом на счетах в банках у них лежало более 93 млн грн.

Метки: «Павлоградский химический завод»
Loading...
Loading...