Павлоградские чиновники пустили «налево» 1 млн.грн

В 2012 году управлением коммунального хозяйства и строительства Павлоградского городского совета была проведена конкурсная закупка для реконструкции автомобильного моста через реку Волчья, по результатам которой был заключен договор с ООО на общую сумму более 32 млн. грн.

Условия договора были выполнены в полном объеме, акты выполненных работ подписаны, ООО получило бюджетные средства в сумме 30 млн грн, и осталась задолженность в сумме более 2 млн. грн.

Но в июне 2014 года Управлением коммунального хозяйства и строительства Павлоградского городского совета и ООО было заключено дополнительное соглашение к договору на общую сумму 1млн.грн. Но фактически договорные работы выполнены не были.

В дальнейшем должностные лица Управления коммунального хозяйства и строительства Павлоградского городского совета, злоупотребляя своим служебным положением, и зная, что фактически работы выполнены не были, подписали акты выполненных работ, в которых содержались заведомо ложные сведения и предоставили их к оплате. Таким образом, должностные лица указанного Управления городского совета и ООО нанесли убытки местному бюджету на сумму 1 млн. грн. В отношении этих лиц ГУМВД Украины в Днепропетровской области открыто уголовное производство.

Следственным отделом было внесено сведения в ЕРДР по признакам уголовного преступления предусмотренного ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины. По сообщению ОСО ГУМВД Украины области, по указанной статье злоумышленникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

Валерий ТКАЧЕНКО

Метки: откаты
Loading...
Loading...