Павлоград остался без своей воды

водаКазалось бы, с такой жизненно необходимой услугой как питьевая вода, павлоградцам здорово повезло. Они живут вблизи мощных водоносных пластов, насыщенных чистой артезианской водой.

Казалось бы, и карты в руки — организовывай и пользуйся. Но, к сожалению, павлоградская власть оказалась не в состоянии решить проблемы в освоении водозабора. Так и остались жители Павлограда, столицы Западного Донбасса, без своей воды.

Люди обречены пользоваться водой из Днепропетровского водоканала, которая оказалась по качеству ниже многих санитарных норм. Получилось и дорого, и небезопасно для здоровья, водопроводная вода повсеместно объявлена, судя по анализам, технической, т.е. не совсем пригодной для употребления в пищу, и требующей дополнительной очистки.

Отчасти ситуацию спасают несколько артезианских скважин, возле которых всегда – живые очереди из желающих набрать живительной влаги. Но радикально это проблему не решает. И будет ли в Павлограде введен в строй централизованный водозабор хотя бы в следующем году остается бод большим вопросом.

Константин ШРУБ

Loading...
Loading...