Патрульный полицейский Днепра расказал, почему ушел из полиции

В социальной сети Фейсбук бывший сотрудник патрульной полиции Днепра Антон Мальков сообщил о том, почему ушел со службы. Среди причин экс-полицейский указал хроническую усталость и низкую заработную плату.

- Сосредоточусь на причинах, по которым я принял это непростое для себя решение.

Причина 1. Хроническая усталость.
Кто не знает, график у патрульного полицейского выглядит так: 2 дневных, 2 дня дома, 2 ночных, 2 дня дома. Это в среднем по 13 рабочих часов. И если с дневными сменами дела обстоят привычно, несмотря на их значительно большую насыщенность событиями, то к двум ночным подряд я так и не смог привыкнуть. Кому-то удается поспать и восстановится за 4 часа сна днём между ночными сменами, кто-то нормально обходится и вовсе без сна. Добавьте сюда ещё регулярные занятия по служебной подготовке, организованные, вопреки приказу 50, в выходные дни, выходы в усиления, в честь праздников или приезда "царей", плюс необходимость присутствовать в управлении для решения прочих организационных вопросов, если вы например командир и получите идеальное рабочее место для кибернетического организма, не имеющего привязанности к семье и всему человеческому.

FB_IMG_1506326467322

Причина 2. Зарплата.
Когда я только проходил отбор, на собеседовании мне задали правильный вопрос: "Что будете делать, когда через год, обещанные 8000 гривен, превратятся из нормальной суммы в издевательство?" - "Взятки брать не буду, поэтому уволюсь без колебаний" - ответил тогда я, и соврал только про колебания.
8000 это триста долларов! В пересчёте на курс, который был при злочинній владі, это 2500 грн. Зарплата мойщика на автомойке, официанта или шаурмэна на автовокзале. И эту цифру ещё надо постараться получить, учитывая практику руководства - лишения премии в наказание за..., за что попало. Для такой сложной, опасной, ответственной и связанной с повышенным коррупционным риском службы - это позор и дно. Ещё один маркер оценки расстояния между нашим государством и европейскими, финансовое благополучие и высокие социальные стандарты в которых, это повседневность, а не текст на постере к предвыборной кампании.

Про планы.
Острая, краеугольная тема. Планы - есть!
О них говорят на командирских брифингах, а затем брезгливо, стараясь не употреблять цифры, ретранслируют личному составу.

Какой по вашему критерий оценки эффективности работы патрульного полицейского? Количество раскрытых преступлений и спасённых людей - это прекрасно, но учитывая специфику работы патрульного сложноизмеримо и не ежедневно. Остаётся количество бумаги которое реально можно пощупать. И в какой-то мере это правильно, работа полицейского - это в том числе реагирование на правонарушения. Количество которых всегда достаточное и если реагировать хоть на четверть из них, то не возникнет вопросов от руководства о том, чем ты занимаешься на линии. Мало того, количество нарушений напрямую зависит от квалификации полицейского, чем больше он саморазвивается, тем больше замечает нового. Коп, который катается мимо маргиналов, бухающих на детской площадке, и делающий вид, что не замечает их наглых ухмылок, не нужен в первую очередь самим гражданам. Все люди разные, кому-то доставляет удовольствие наказывать правонарушителя, а кто-то получает удовлетворение от тесного контакта, в том числе и тактильного с криминалитетом. Правильно расставить задачи с учётом индивидуальных особенностей, замотивировать бойца к службе задача командира. Но, к сожалению, самым популярным стимулом в полиции, как и в бизнес-модели организации, является отрицательная мотивация, в виде штрафа или как принято говорить – депремирования.
И именно в этот момент, с низкой квалификации руководителя, все стает с ног на голову. Соревнования между ротами, батальонами и управлениями в количестве составленных админматериалов, воспринимается за норму, самым высшим руководством.
Отдельные, упоротые "командиры" желая показать свою эффективность устраивают, как это называется полицейскийбеспредел, терроризируют своих подчинённых, в итоге появляются постановы за переход проезжей части в неположенном месте, выписанные заочно, штрафы за курение в НЕ запрещенных местах, рейды по борьбе с не пристегнутыми ремнями безопасности, протоколы в том числе и по ст. 130 написанные с сознательными нарушениями, и прочие злишки вполне тянущие на ст. 366 Кримінального кодексу. Судебная перспектива таких материалов понятна заранее, но это мало кого волнует. Работай на корзину и будешь молодцом!

Кто-то ушел, кто-то остался и пошел на компромисс со своими принципами, но тем не менее, есть ещё много полицейских, которые не продали душу принтеру и умудряются служить и сохранять совесть, на них нужно ровняться и ценить их участие в реформе, у них нужно учиться тем, кто только придет в патрульную полицию. Сил им и терпения!
Несмотря на вышеперечисленные недостатки, Я считаю появление патрульной полиции положительным изменением в нашей стране и горжусь тем, что мне посчастливилось служить Украинскому народу, - написал Антон Мальков.

Метки: полиция
Loading...
Loading...