Патрульный Днепра отсудил снятые премии на сумму 25 тыс. грн. (ВИДЕО)

патрул_ный

Суды рассматривают уже 5 жалоб от патрульных., которых длительное время лишали премии. Об этом сообщает gorod.dp.ua.

-В Днепре в 2016 году было снято 677 тысяч гривен, депримациями. По Киеву - это 968 тысяч гривен. Это происходит со всеми, и в нашем управлении, и - у нас есть информация - по всей стране, - рассказывает Александр Дьяченко, инспектор патрульной полиции Днепра.
Александр - одним из первых решил через суд вернуть свои честно заработанные деньги. Рассказывает, в рядах патрульной полиции Днепра - с первых дней ее существования. Впервые его лишили премии, а это - ползарплаты, в октябре 2016 - руководству не понравилось, что за дежурство он не сдал ни одного административного протокола.
"Оставляли общими формулировки - "на основании невыполнения приказов", "неопрятный внешний вид", "систематическое нарушение ПДД", - утверждает Александр Дьяченко, инспектор патрульной полиции Днепра.
Когда на Александра составили 10 протоколов, терпение лопнуло. Полицейский решил через суд доказать, что причины для лишения премий надуманные, замечания - безосновательны, поэтому надбавки отобрали незаконно. Судебная волокита длилась 3 месяца. Фемида стала на сторону инспектора - он отсудил у департамента патрульной полиции 25 тысяч гривен - именно столько ему недодали к зарплате за 2 года службы.
В профсоюзе полицейских убеждены: лишение патрульных премий - на самом деле коррупционная схема, которая уже не первый год действует в структуре МВД.
"Мы, конечно, сейчас не имеем прямых доказательств, но мы над этим работаем. У нас есть иск в суде на 10 эпизодов депремирования патрульного. Вот сейчас мы получили решение первой инстанции - удовлетворительный", - сообщил Сергей Джихур, председатель профсоюза "Правозащитники страны".
Александр держит в руках официальные ответы из департамента патрульной полиции - здесь указаны "сэкономленные" суммы на премиях патрульным в Киеве и Днепре. Но это, как говорит патрульный, далеко не все города.
Куда пошли эти деньги - правозащитники пытались узнать в министерстве. Но ответа так и не получили. Не комментируют ситуацию с депремированием сотрудников и в Днепровском управлении патрульной полиции.

Метки: патрульные, полицейские, полиция, суды, штрафы
Loading...