Патрульных Днепра держат на голодном бензиновом пайке

Об этом сообщает Интер

Безымянный (1)

«То, что в патрульной полиции Днепра - топливный кризис и полицейским в последний месяц вдвое сократили выдачу бензина - с 10-ти до 5-ти литров на дежурство, - подтверждает активист Виталий Санжаков. Ему об этом рассказал один из копов - на условиях полной анонимности.
"- Бензина не хватает. Приходится как-то выкручиваться. На вызовы не ездим, так и говорим, бензина нет. К сожалению, поехать не можем. Руководство само собой сокращает автомобили, чтобы залить эти 5 литров в автомобиль, который будет выезжать на район".
Из-за нехватки бензина на патрулирование выезжают всего 30 машин вместо 100. И это - на город-миллионник. В начале смены полицейским выдают талоны - один на несколько машин. Заправляются по очереди.В пресс-службе городского Управления полиции за комментариями отправляют - в столицу.
"Департамент патрульної полиции містаКиїв. Пусть там комментируют", - заявил Павел Карманов - и.о. начальника отдела по связям с общественностью управления патрульной полиции Днепра.
С бензином и правда проблемы, говорит Денис Баранец - эксперт Prozorro. Он изучил данные по закупкам топлива за последние месяцы. Областной Главк Нацполиции на весь автопарк полиции и патрульных покупает около 8 тысяч литров бензина. Объемы, как и суммы, - мизерные.
"В сентябре - 200, в октябре - 100 тысяч, в ноябре - 200 тысяч, похоже, как на "сухом пайке" держат фактически патрульных", - говорит Денис Баранец, эксперт по закупкам Prozorro.
Патрульным обещали: проблему решат до конца ноября. Теперь - новые сроки - до конца года. Когда изменится ситуация - непонятно. На сайте госзакупок уже второй месяц висит объявление о тендере на покупку топлива - более чем на 5 с половиной миллионов гривен. Правда, пока желающих продать полицейским бензин – нет», - сообщают наши коллеги.

Метки: бензин, Патрульная полиция
Loading...
Loading...