Патрульные задержали грабителей, использовав «куклу»

Около полуночи 18 ноября на спецлинию 102 позвонил мужчина и сообщил, что его обокрали неизвестные на улице Халхингольской. Патрульный экипаж прибыл по указанному адресу. Там их ожидал заявитель. Он рассказал, что 2 человека похитили у него документы и телефон. Воры приказали мужчине перечислить им 2000 гривен на банковскую карту, если он хочет вернуть документы и мобильный. Об этом сообщила Патрульная полиция Днепра.

Полицейские решили задержать воров, подложив им сувенирные деньги. Для этого пострадавший позвонил своим обидчикам и сообщил, что перечислить деньги на карточку он не сможет, а оставит их в указанном месте. Полицейские и заявитель положили ненастоящие деньги и устроили засаду.
Через некоторое время к указанному месту подъехало такси. Из него вышел человек, подошел к тайнику, забрал деньги и снова сел в автомобиль. Такси тронулось, а за ним и полицейский автомобиль. С такси сразу выскочил мужчина и стал убегать, но патрульные догнали. Сообщник беглеца находился в салоне такси. Обоих задержали.
Во время поверхностной проверки у убегавшего мужчины в кармане куртки стражи порядка нашли сувенирные деньги в конверте. А в багажнике такси обнаружили вещи - пылесос, кроссовки, одежду, женскую сумку, мужскую сумку с 2 телефонами. Некоторые вещи, как оказалось позже, были похищены у людей утром. На место происшествия инспекторы вызвали следственно-оперативную группу. Задержанных передали следователям Самарского отделения полиции.

ЗАДЕРЖАННЫЙ ЗАДЕРЖАННЫЙ 2

ЗАДЕРЖАННЫЙ 3

Метки: ограбление, полиция
Loading...