Патрульные Днепра разоблачили 25 автомобилей-двойников

Патрульные Днепра все чаще обнаруживают на улицах города автомобили-двойники. Пресс-служба патрульной полиции сообщает, что за последний месяц были разоблачены 25 таких транспортных средств. Обычно это иномарки.

В полиции поясняют, что двойник – это автомобиль, идентичный легализированному оригиналу. Его точная копия. Он имеет такой же цвет, двигатель, госномер. Но документы на него имеют признаки подделки.
А именно – несоответствие внесенных данных в регистрационном свидетельстве с базой данных. Именно этот документ является бланком строгой отчетности, в котором не допускаются исправления и расхождения.
Во время проверки документов, которые предоставляет водитель, патрульные все внесенные ведомости сверяют с теми, что имеются в базе данных. Если в них есть неточности и исправления – это означает, что документы могут быть фальшивыми.
Чаще всего, по словам полицейских, среди машин-двойников попадаются автомобили марок BMW, Mazda, Audi. Патрульные также обнаруживают их путем проверки номеров агрегатов. Они бывают изменены кустарным способом либо вообще уничтожены.
Зачастую владельцы не знают, что приобрели автомобиль-двойник.
Главная причина их возникновения – это попытка избежать растамаживания автомобиля при пересечении границы. При обнаружении таких транспортных средств, патрульные вызывают следственно-оперативную группу. Следователь открывает дело, и автомобиль конфискуют, определив его на штраф-площадку, где машину осматривают специалисты научно-исследовательского экспортно-криминалистического центра.

Бывают случаи, когда владельцы оригинальных машин сами выявляют двойников своего авто. Например, недавно житель Днепра сообщил патрульным о том, что случайно увидел двойника своего автомобиля Mazda3.
Патрульные обнаружили его. Водитель двойника был очень удивлен, когда узнал, что его авто нелегально. Попадались в практике полицейских также автомобили-тройники. Недавно обнаружили Mercedes Benz, которого месяцем ранее зафиксировали как двойника. Во время проверки документов было установлено, что указанные данные в свидетельстве о регистрации имеют расхождения с VIN-кодом, поскольку он был уничтожен.
Именно поэтому патрульные закликают водителей во время приобретения транспортного средства обязательно тщательно проверять его историю, номера агрегатов и документы.

37002695_1905995386359734_8058274909849124864_n 37024809_1905995396359733_5820954530430320640_n

 

Метки: авто, документы, подделка
Loading...