Патрульная полиция займется открытыми люками и сугробами на дорогах

Со следующей недели в Днепропетровске начнет работу новая служба - Сектор безопасности дорожного движения.

Об этом корреспонденту сайта «Днепр вечерний» сообщил начальник управления патрульной полиции в Днепропетровске Владимир Богонос.
Сектор безопасности дорожного движения будет обрабатывать все вопросы, касающиеся дорог, в том числе и коммунальные, вплоть до открытых люков. Узнавать, кому принадлежит объект, и заниматься переговорами по устранению проблемы.
По словам Владимира Романовича, эта новая служба «компетентна оценивать и знает кто ответственный».
- Информацию мы им будем передавать силами патрульных, и силами админпрактики, – отметил Владимир Богонос.
Горожанам начальник управления посоветовал направлять свои обращения как прежде на 102 или в админпрактику Управления патрульной полиции по адресу пл. Троицкая, 2а.
К слову, во Львове патрульная полиция уже обратилась к коммунальщикам с предупреждением о запрете выбрасывать снег на проезжую часть, так как это может стать причиной ДТП.
Правоохранители ссылаются на статью 139 Кодекса Украины об административных правонарушениях «Повреждение автомобильных дорог, улиц». Санкция статьи предусматривает штраф в размере 340 грн. или общественные работы на срок от 30 до 40 часов, а также наложение штрафа на должностные лица, ответственные за содержание дорог и улиц.

Метки: новая полиция, открытые люки
Loading...
Loading...