Патриоты Днепра трубят общий сбор

Ровно десять лет исполнилось первой патриотической организации нашей области, сообщает «Днепр вечерний».

Общественное объединение «Приумножим славу Приднепровья!» было создано задолго до того, как патриотизм стал модным в украинском обществе. Сегодня в Доме Союзов это объединение отмечает свою юбилей и подводит итоги работы. О том, что уже сделано, рассказал председатель объединения Виктор Березка:

- Днепропетровское областное общественно-патриотическое объединение „Приумножим славу Приднепровья” (с апреля 2014 года стало называться общественной организацией ввиду нового законодательства) создалось ровно 10 лет назад с целью консолидации возможностей и усилий граждан, их формирований для существенного улучшения благосостояния граждан. Не менее важная задача – восстановление и приумножение доброй славы нашей области. Мы стремились создать между собой такие отношения, которые хотели бы видеть в целом по стране, название которой ни у кого из нас не вызывало каких-либо иносказаний – Украина. Но лишь с одной разницей, что мы не были фанатами, и никогда никто из нас в полном умопомрачении не кричал «Слава Украине!». Любят вообще-то не криком, а сердцем, умом и тишиной.

15037291_1797635987162079_5452941468941737477_n

Нами регулярно оказывается помощь активистам и отдельным гражданам, обращающимся к нам. За это время было принято свыше 700 граждан. Им оказывалась консультативная, судебная, лечебная, хозяйственная и другие виды помощи.

Проведено множество патриотических акций. Например, комитет по работе с населением (Тамара Ульянова) с первых лет своей деятельности проявил инициативу по проведению акции „Покупай днепропетровское!”. Отдельно проведен рейд по выявлению точек торговли, продающих ликероводочные изделия несовершеннолетним. Долгое время по инициативе этого же комитета проводились Месячники по поддержке работы городского электротранспорта.

С первых дней существования велась работа по проведению конкурсов на патриотическую тематику, в первую очередь – среди молодежи и детей. Так, проведены конкурсы – на лучшие картины, сочинения и стихотворения, отвечающие названию – „Приумножим славу Приднепровья”. Нашей организацией учреждено звание „Выдающийся патриот Приднепровья”. В настоящее время оно присвоено 118 жителям или выходцам из Днепропетровщины.

Также было учреждено звание для людей, совершивших подвиг (боевой, в борьбе с преступностью или особые трудовые заслуги) на территории области – „Герой - патриот Приднепровья”, сегодня оно присвоено 24 землякам.

Общественность области должным образом оценила работу Организации, присвоив нам почетное звание „Народный избранник 2009 года”. Повторно такого же звания мы удостоены и в 2015 году.

Метки: патриоты, Приднепровье
Loading...
Loading...