Партия «УКРОП» отправляет горожан голосовать на чужие избирательные участки

фальшивые приглашенияНа ж/м Тополь и на ж/м Победа массово разносят агитматериалы партии «Укроп» с недостоверными данными об избирательных участках. Кроме фальшивых приглашений, люди получают и подарок - пакет с семенами укропа.

Жители жилмассива Тополь обратились в общественную организацию «Коммунальный контроль» с жалобой на нарушения предвыборного законодательства. От партии "Укроп" им прислали подарки и приглашения проголосовать… на другом конце города.

–  Мы всегда голосуем на улице Высоковольтной, в школе, - рассказывает житель ж/м Тополь 1, Виктор Барсуков. - А сейчас нам прислали еще одно извещение - голосовать на улице Трудовые резервы. Так, а где нам сейчас голосовать? Здесь на Высоковольтной, или на улице Трудовых резервах, в другом конце города?

Вместе с агитационными материалами активисты партии "Укроп" разнесли такие липовые приглашения сразу по нескольким жилмассивам. Люди крайне возмущены. Говорят, мало того, что им приходиться терпеть навязчивую рекламу, которую пачками кидают в почтовые ящики, так теперь их еще хотят лишить законного права на голосование.

– Я таких грязных выборов еще не видела. Обливают друг друга грязью, за руки хватают, чуть ли не в квартиру идут и заставляют голосовать, за кого они хотят, - рассказывает Людмила Костюченко, - в такое трудное время, когда в стране война, когда люди живут с копейки на копейку, такие коммунальные услуги дорогие и срывать выборы! Это просто преступление против народа.

Люди обратились в общественную организацию "Коммунальный контроль" чтобы придать делу огласку. Говорят, неизвестно, сколько еще таких приглашений разослано, и сколько людей могут поверить горе-политику. Заместитель главы общественной организации «Коммунальный контроль» Сергей Иванченко считает, такой обман — это неуверенность со стороны Филатова и его соратников в своих силах на выборах.

– Сегодня мы видим, что людей просто обманывают. Развешивают специально подарочки для того, чтобы сбить их с толку, чтобы они просто не пришли на голосование. Борис Филатов, понимая, что он не станет мером и понимая, что он политический лузер, занимается такой грязной технологией срыва голосования, - заявил Иванченко.

Общественники просят жителей города не поддаваться на провокации и обязательно проверить себя в списках избирателей, предварительно уточнив номер и адрес избирательного участка. ,

Метки: выборы, Коммунальный контроль, укроп, фальшивые приглашения
Loading...
Loading...