Партия «УКРОП» — это не оппозиция, это смесь финансово-экономических интересов и анархизма, — Вилкул

«Партия «УКРОП» - «это не оппозиция, это смесь финансово-экономических интересов и анархизма. Партия «УКРОП» изначально создавалась как партия войны, потому что «война все спишет», и потому можно попытаться избежать наказания за уголовные преступления. Она себя позиционирует как оппозиция, не будучи оппозицией по сути. Эти люди больше года находились во власти, имели полную, безраздельную власть в Днепропетровской области, и когда им не удался захват в Киеве «Укрнафты», для того, чтобы дальше грабить Украину и не платить налоги, они себя стали называть оппозицией», - об этом в эфире Телеканала «Украина» заявил кандидат в мэры Днепропетровска Александр Вилкул.

Он обратил внимание на то, что в опубликованном в воскресенье, 1 ноября 2015 года на сайте lb.ua комментарии Игоря Коломойского, последний прямо заявляет о том, что партия «Солидарность» - это их партнеры, и у него хорошие отношения с администрацией президента.

При этом Александр Вилкул подчеркнул, что расследование в отношении лидера «УКРОПА» Геннадия Корбана, против которого Генеральной прокуратурой выдвинуты тяжелые уголовные обвинения в похищении и пытках, разворовывании средств, которые волонтеры жертвовали на помощь солдатам украинской армии, должно осуществляться максимально открыто и прозрачно.

«Украинские спецслужбы должны предъявить исчерпывающие доказательства. Мы сами испытали это огромное давление власти на себе, и жуткое давление и на меня лично, и похищали и избивали наших агитаторов, и сжигали наши машины, потому я, как никто другой, максимально заинтересован в максимально честном и публичном расследовании, и я буду этого добиваться», - заявил он.

Александр Вилкул также отметил, что сейчас в Днепропетровске, в Бабушкинской территориальной избирательной комиссии идет пересчет голосов, который уже свидетельствует о том, что в пользу партий «УКРОП» и «Відродження» были грубые фальсификации, что по закону влечет уголовную ответственность от 5 до 12 лет лишения свободы.

Метки: арест Корбана, Вилкул, местные выборы, укроп
Loading...
Loading...