Партия регионов «сливает» Александра Вилкула?

Вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул может быть уволен и отправлен в Днепропетровск "на укрепление". Такую версию развития событий предполагает на своей страничке в социальной сети Фейсбук известный днепропетровский журналист Андрей Богатырёв, ссылаясь на инсайдерскую информацию.

"Буквально пятнадцать минут назад удалось пообщаться с товарищем из Киева, достаточно близким к большой оппозиционной Троице (Кличко-Тягнибок-Яценюк) и Петру Порошенко. Возможность уже сегодняшней отставки Кабмина Азарова и формирование нового Временного правительства он оценил как высокую, приблизительно как 3 к 1 по диспозиции на 21.00. Однако переговоры еще идут", - пишет Богатырёв.

По его словам, не исключено, что в результате этих договорённостей Александр Вилкул лишится министерского портфеля и вернётся в Днепропетровск, где ему для него могут освободить место главы областного совета.

"Как сообщил источник, пока еще действующий вице-премьер и одновременно лидер Днепропетровской областной организации ПР Александр Вилкул в результате договоренностей почти на 100% лишится правительственного портфеля и может быть отправлен назад в Днепропетровск "на укрепление". Никто в Киеве не сомневается, что в таком случае Евгению Удоду придется уступить студенческому товарищу и однопартийцу кресло председателя областного совета. При этом не исключено, что Александр Юрьевич сосредоточится не столько на партийной работе, сколь на подготовке к борьбе за кресло мэра Днепропетровска осенью 2015 года", - отмечает журналист.

Тот же источник утверждает, что слухи о назначении Александра Вилкула на пост главы правительства не имеют под собой никаких оснований.

Loading...
Loading...