Парни, подозреваемые в бандитском нападении, проходят психиатрическую экспертизу

IMG_9647Как ранее сообщал «Днепр вечерний», 5 апреля в Верховцево Верхнеднепровского района два несовершеннолетних злоумышленника напали на 14-летнего школьника. Поводом для жестокого нападения на подростка стал его компьютер, о котором парень неоднократно рассказывал в школе. Пострадавшего доставили в больницу, где диагностировали ножевое ранение шеи, груди и легких.

Подозреваемые признались в совершении преступления. Также у них изъяты все похищенные у потерпевшего вещи. Злоумышленники задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины. Им грозит наказание по ч. 2 ст. 15 (покушение на преступление), п. 6 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство), ч. 4 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины.
Дело пока не передали в суд, поскольку еще не готовы результаты экспертиз злоумышленников. Об этом нам сообщил заместитель начальника следственного управления ГУ НП в Днепропетровской области Дмитрий Федоренко.
- Имущество возращено и материальный ущерб злоумышленники возместили. Они арестованы. Дело еще не в суде. В отношении подозреваемых проводятся судебно-медицинская, судебно-психиатрическая, психологическая экспертизы. Методика проведения таких экспертиз не быстрая. Подозреваемых нужно некоторое время понаблюдать. В суд дело уйдет в конце мая – начале июня, - отметил Дмитрий Федоренко.

 

Метки: нападение, судебно-психиатрическая экспертиза
Loading...
Loading...